Категория: Игры

А у вас был онлайн-наркотик?

 

2 года назад познакомилась с миром World of Warcraft. Затянуло меня туда с головой. И причина этому банальна. Ведь гораздо комфортнее и проще общаться с людьми сидя за монитором дома с кружкой чая. Даже книги забросила, то что я получала из литературы стало более ярким и живым. Я сама стала главным героем в повествовании.

Из дома выходила, пожалуй, только в магазин. Когда звонили друзья и звали погулять или в гости не редко придумывала глупые отмазки. В итоге звонить перестали. Один человечек от меня не отвернулся, моя подруга. Приезжала, вытаскивала меня из-за ноутбука, хотя я отчаянно сопротивлялась. Иногда она просто сидела рядом, когда я была погружена в игру. За что ей огромное спасибо, возможно это и спасло меня в тот раз. Ощущение что и в реальности ты ещё кому-то нужен.

Потом я выбралась из этого болота, меня просто поставили перед фактом выхода на работу. Подвести людей я не могла. Появилась гордость, чувство самостоятельности и независимости, чувство что ты живёшь. Я не жалела о времени проведённым в игре, но чувствовала, что это пройденный этап.

А потом всё рухнуло. С работы уволили, дорогой мне человек просто исчез (ушёл в один день и не вернулся). Я стала заходить в игру всё чаще, и вот я снова там. И опять мне кажется, что здесь проще и безопаснее. Кажется, что эта жизнь более настоящая и реальнее чем там, за станами. Пока я сопротивляюсь, но понимаю, что мне хочется зарыться поглубже в мир онлайна и не вылезать туда, где всё чем ты дорожишь может рухнуть в любую минуту.

 

Обсудить у себя 2
Комментарии (4)

Моим online-наркотиком была игра «Мафия». Я целыми днями играла в нее, общалась с новыми людьми. Но потом мне это стало надоедать, я стала все реже заходить в эту игру, и зависимость сама собой ушла.

У меня танки и чпокер.

Значит скоро я опять приеду и кто-то получит по ушам))

DOOM когда то давно....

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: