Кулинарное ничто или нечто.
Любовь к кулинарии я испытывала разве что в том возрасте, когда в песочнице лепила куличики. Не смотря на то что у нас были весьма душевные вечера, когда мы семьёй собирались и лепили пельмени, выпекали вафли в той самой советской вафельнице или целый день возились с холодцом, особо это дело меня никогда не привлекало. Конечно вкусно поесть мне нравилось, а вот перемывать всю посуду и полы в кухне не очень. Мама и бабушка никогда не стремились привить мне любовь к готовке, поэтому, когда в школе начиналась технология я была совершенно неподготовлена ни физически ни морально. Преподаватель меня никак не вдохновила, но вот смотря на одноклассниц, которые весьма ловко справлялись со всеми этими кастрюльками, сковородками, мерными стаканчиками и прочей утварью я немного задумалась над тем что готовить надо бы научиться.
Отрыв дома книгу для девочек, я углубилась в главу, посвященную готовке. Каши, супы и бутерброды мне показались весьма банальными и не стоящими моих усилий. Раз уж браться за непривлекательное занятие, так хоть бы результат должен хоть немного порадовать. Остановилась я на заварном креме. Всё шло весьма неплохо до фразы «Ставим кастрюлю на огонь и, все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения.». Стоять у плиты и возюкать венчиком в кастрюле мне было скучно, поэтому воспользовавшись девизом всей моей жизни «И так сойдёт» я спокойно удалилась в соседнюю комнату заниматься своими делами.
Проснулась я от звука шебуршащих в замке ключей, а в сознания меня привели знатные пиздюли от матери. Итог моего первого кулинарного опыта: сгоревшая кастрюля, много испорченных продуктов, вонь которая резала глаза ещё два дня (как от неё я тогда не проснулась, вообще хз), потраченные нервы мои и мамины.
Когда мне было 14-15лет, родственники, соседи и прочие не безразличные к моей судьбе взрослые начали причитать что кто ж меня за муж то возьмёт если я даже накормить мужа не смогу. Вероятность остаться одинокой девой, изрядно напугала. Вот тогда-то я уже под руководством мамы подошла к сей проблеме несколько ответственее и осознала, что кулинария — это как алхимия. Что бы получилось что-то более-менее съедобное нужно точно соблюдать пропорции, постоянно помешивать варево в котле(зачёркнуто) кастрюле, и всегда проверять наличие ингредиентов ДО начала приготовления.
Но конечно втянулась я только тогда, когда мама от меня съехала и я стала жить с молодым человеком. Хочешь не хочешь, а пришлось и мясо научиться готовить и супы и даже печеньки. У меня даже появились мои фирменные блюда: омлет и мясо в горшочках.
Хочешь жить с молодым человеком, умей вертеться
Это да. Приходится.
теперь есть охота
так покушай)
ага, вечером смогу)
Моим первым блюдом была лапша из травы и мясо из керамзита
А если серьезно, то первым, что я сделала сама, был омлет. В мои 9-10 лет тетя психанула, что я не могу сама покормить и сказала делать омлет. Я спросила как. Говорит, взбей два яйца с 4 ложками молока, добавь соли и перца по вкусу. Ну и все это на сковородку. Ну я так и сделала. Про масло-то никто не сказал. Так и пожарила я себе черный снизу и непрожареный сверху омлет.
Потом были бесконечные лепки пельменей, пирожков, вареников и плюшек с бабушкой. Благодаря этому, на технологии готовила я лучше всех)
Ну и самая лучшая моя черта проявилась в период подросткового созревания. Я открыла в себе жгучее желание готовить, когда я пьяная. И не просто что-то сварить или пожарить, а разорить холодильник и сделать что-то невероятное))) Но с течением времени и за ненадобностью эта черта похоже атрофировалась, хотя на вписках до сих пор готовлю только я))
Я когда пьяная ток есть хочу, но уж точно не к плите вставать.
А ты, я с мотрю, замечательный собутыльник)
О да)) Но в последнее время я тоже простой пьяный наблюдатель))
Браво! Ты — человек чести
Не всегда, просто я тебя побаиваюсь)
Я такой страшный? Вот тебе на!
Ты не страшный. Иногда пугающий, скажем так.
Ума не приложу, почему, но пусть будет так. Меня устраивает
я как-то сама себя уговорила рыбу приготовить (запах свежей не переношу) — в этот момент стало понятно, что я мазохист, но по-большей части все таки дура
У моей лучшей подруги есть клёвое фирменное блюдо «Мойва в кляре». Вкуснее я не ела ничего. При чём у них в семье почти никто это не ест, а вот просто готовить любят все. Так вот когда на них находит, то сразу звонят мне и я подчищаю всё эту вкусноту. И семья довольна и покулинарили и их ещё и комплиментами засыпали, а я от души натрескалась за так. Сама браться за это дело не хочу. Рыба меня пугает.
блин, какое классное семейство! мнеб такое)
не тебя одну, она может и вкусной выходит, но вот карячится с ней на кухне желания как-то не возникает
Ну наконец-то ты пришел)))
Подтверждаю — омлет знатный)))
атож
Хочу на вашу кухню пить с вами пиво сегодня, но завтра на работу((
Милости просим. Могу даже омлетик организовать
ахахах))) омлетик по традиции будет желанным, когда мы к ночи в сопли напьемся
А чё в планах прямо в сопли?
Я просто констатирую те моменты, когда мы ели омлет))
Ну то, да, в основном)
моя мать всю жизнь толковала, что ничего путнего в плане хаузвайфини из меня не будет
брехня) стоило только сьехаться сама знаешь с кем)
понимаю)
Меня про замужество тоже стращали всегда) готовить я более менее регулярно начала где-то может полгода назад, до этого так, что нашла то и поела) мне больше вкатывает что-то грандиозное готовить, всякие вкусняшки (желательно с участием мяса), а супчики каждодневные меня раздражают, но приходится)
А я наоборот боюсь чего-то глобального, я лучше три раза супчик сварю
Родственники умеют поддержать)
Когда пришло время, всему научилась) пирожки стряпаю большие, один съешь и наедаешься.
Не люблю супы готовить, вокруг котла скакать, обжаривать все.
В духовке запекать это моё любимое) и пироги и вторые блюда
А потом эту духовку оттирать… но ради пирогов иногда можно)
От пирогов какие загрязнения?) а мясо в рукаве или под фольгой)
Оооо, поверь я умею всё засвинячить) Кстати очень завидую аккуратным хозяюшкам, у меня так при всём желании не получается(
Плита после меня как после войны))
Я пока с родителями жила, вообще к плите не подходила потом уехала учиться в другой город — ну и ёпта, жизнь заставила
Хотя и счас не помню, как правильно варить рис, например, — каждый раз лезу в гугл, хотя это случается каждые две недели примерно)
А ещё я не могу готовить по рецептам! >_< То есть, я нахожу какой-то рецепт, начинаю делать, а потом меня пробирает на творчество, и я думаю: а нахрена всё смешивать в таком порядке, как сказано! Можно же сделать ещё лучше, ещё вкуснее!
Ну и пятьдесят на пятьдесят… Иногда лучше получается, иногда порчу всё
О да, у меня такая хня с гречей, если я не погуглю то получается гречневый супчик или наоборот, хотя тоже готовлю частенько.
«Путь к сердцу мужчины лежит через желудок»
Кажется, я только что понял, почему в этой стране так много пидоров
Спасибо, девочки))))))))